Bolsa
IBOVESPA
|
Câmbio
Dólar |
Euro |
Peso Arg |
Ouro (onça) |
Geral/Região
14/03/2023 14:18
Curso de geleias e doces pastosos é realizado em Terra Roxa

Geleias, doces de corte e doces pastosos fazem parte da identidade cultural da vida no campo

Terra Roxa - Um grupo de doze mulheres associadas participaram nos dias 01 e 02 de março, do curso de geleias, doces pastosos e doces de corte, ofertado pelo Sindicato Rural de Terra Roxa por meio do SENAR-PR, ministrado pela instrutora Geni Rossato.

Geleias, doces de corte e doces pastosos fazem parte da identidade cultural da vida no campo e neste curso, os participantes aprendem a fazer alimentos que além de deliciosos, são uma forma de aproveitar frutas excedentes na produção da época (safra). Assim, é possível diversificar o cardápio no dia a dia da alimentação familiar. Os participantes aprenderam sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para fazer os doces na prática.

Fonte: Folha da Terra Crédito: Divulgação


PUBLICIDADE