Palotina - O Sindicato Rural Patronal e o Senar em parceria com a Secretaria Municipal de Educação e Cultura promoveram na última terça-feira, dia 15 e na quarta-feira, dia 16, um curso de Produção Artesanal de Alimentos (Conservação de frutas e hortaliças e compotas e frutas desidratadas), o primeiro módulo das cinco de oficinas culinárias que vão acontecer durante o ano, visando conhecimento e valorização das cozinheiras escolares.
O objetivo principal foi de desenvolver produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos aplicando técnicas e boas práticas de higiene.
Conteúdo Programático: Durante os dois dias os participantes apreenderam sobre o conceito de frutas; frutos climatéricos e não climatéricos; períodos de safras das frutas no Paraná; métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens e rotulagem, medidas e receitas.
Cerca de 15 pessoas participaram do curso que foi ministrado pela instrutora do Senar Silvia Lucia Neves, sendo merendeiras das creches e escolas, a nutricionista e uma funcionária do Hospital Municipal.
Os próximos módulos terão continuidade no mês de abril com a oficina de derivados de milho. No mês de maio, acontece o curso de panificação, na sequencia as oficinas de conservas, molho e temperos e pescado.
![]() |
20/03/2016
Palco Cultural recebeu diversas atrações durante a Festa das Orquídeas e do Peixe [VÍDEO]
O Palco Cultural teve diversas atrações nos quatro dias |
![]() |
20/03/2016
Grupo Traia Véia canta para grande público na Festa das Orquídeas e do Peixe [VÍDEO]
O grupo cantou para milhares de pessoas |
![]() |
20/03/2016
Abertura da 25ª Festa das Orquídeas e do Peixe reúne diversas autoridades em Maripá [VÍDEO]
O evento aconteceu na sexta-feira, dia 29 |