O projeto é coordenado pelos professores Daiane Gullich Donin e Geraldo Camilo Alberton
Palotina - Está sendo desenvolvido em Palotina o projeto de extensão denominado "Conscientização da População quanto à qualidade e importância da carne suína", que faz parte das atividades extensionistas do Setor Palotina da UFPR (Universidade Federal do Paraná).
O projeto que conta com a participação de aproximadamente 15 acadêmicos do curso de Medicina Veterinária, de diferentes turmas, é coordenado pelos professores Daiane Gullich Donin e Geraldo Camilo Alberton. Tem como objetivo de esclarecer e conscientizar a população sobre a qualidade da carne suína e seus benefícios, assim como a respeito dos mitos, verdades e crenças da população com relação à possibilidade de transmissão de doenças mediante o consumo deste alimento.
De acordo com a professora Daiane, neste ano serão feitas palestras para divulgação e segundo a professora, será abordado com destaque à utilização da banha do porco, com a elaboração de divulgação junto aos supermercados.
“Com o projeto de extensão espera-se contribuir para um melhor entendimento sobre a qualidade e importância da carne suína na alimentação humana, desmistificando inverdades relacionadas às zoonoses, e com isso, permitindo melhorar a cadeia produtiva de suínos”, disse Daiane.
Também pretende informar o público sobre como é feita a criação de suínos atualmente, a grande preocupação com relação ao bem-estar animal e ao abate humanitário dos animais, visando produzir alimento de qualidade e minimizar o sofrimento dos animais.
Considerando que as informações sobre a qualidade da carne suína são pouco conhecidas para grande parte da população, as campanhas educativas apresentam-se como alternativas viáveis para esclarecer e conscientizar a população sobre os benefícios que a carne suína traz. Visando proporcionar conhecimentos adicionais sobre o assunto, este projeto tem como público alvo crianças, adolescentes e educadores, e como meta difundir e socializar o conhecimento, assim, incentivando o consumo da carne.
![]() |
02/06/2018
Capitão Aparecido recebe homenagem pelos serviços prestados a Palotina [VÍDEO]
A cerimônia aconteceu nesta sexta-feira, dia 18 |
![]() |
02/06/2018
Arraiá Rock no Pelin atrai grande público e é um sucesso [VÍDEO]
O evento aconteceu no sábado, dia 5 |
![]() |
02/06/2018
Missão tilápia cumprida com sucesso
De tenente do Exército a piscicultor, Pedro Lessa produz um milhão de tilápias por ano |