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12/03/2018 09:00
Palotina recebe exemplares do livro Delícias do Paraná

O município de Palotina recebeu nesta semana 10 exemplares do livro de receitas Delícias do Paraná – Tradições e sabores de nossa terra

Palotina - O município de Palotina recebeu nesta semana 10 exemplares do livro de receitas “Delícias do Paraná – Tradições e sabores de nossa terra” que reúne 81 receitas de 51 municípios paranaenses. O projeto foi lançado no ano passado pela Secretaria Estadual de Cultura com a finalidade de preservar e divulgar a gastronomia do Estado. Os livros já estão à disposição da população na Biblioteca Pública Castro Alves.
Os interessados poderão apreciar os diversos pratos típicos que são uma referência em cada uma das cidades participantes. E, evidentemente, a receita de cuca alemã produzida pelas famílias palotinenses não poderia ficar de fora desta edição.
“Por ser tradicional na culinária alemã na comunidade Luterana no Brasil e fazer parte do dia-a-dia das famílias, encaminhamos a receita da Cuca Alemã (Deustche Kuchen)”, destacou a diretora do Departamento de Cultura, Flavia Kuhn, ao relatar sobre a satisfação em ver a receita publicada.
Além dos livros, o conteúdo da embalagem trouxe peças de argila que representam o Estado como é o caso do pinhão, um símbolo do Paraná e a colher de pau, um instrumento essencial da culinária tradicional e dos lares brasileiros. São instrumentos representativos da gastronomia paranaense.

Receita da Cuca Alemã
(Rendimento 14 cucas – forma retangular medindo 38cmx26cm)
7,5k de farinha de trigo, 9 xícaras de chá de açúcar, 600g de manteiga derretida, 2 litros de leite morno, 9 colheres chá de fermento biológico, 18 ovos batidos, 2 colheres de chá de sal, raspa de 3 limões, canela e açúcar baunilha a gosto.
Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes numa bacia grande e bater bem com a mão todos os ingredientes até formar uma massa homogenia. A massa deve ficar cremosa, mas não líquida.
Deixar a massa crescer até dobrar de volume e quando dobrado de volume distribua a massa nas formas untadas e deixe crescer um pouco mais e depois colocar o recheio a gosto.
Recheio: (sugestão – cuca de requeijão)
5k de requeijão/ricota
56 colheres chá de açúcar
42 colheres chá de nata
Canela, açúcar baunilha a gosto.
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e coloque em cima da massa.
Farofa (Streusel): 5 xícaras chá de açúcar, 5 xícaras chá de farinha e meio quilo de manteiga derretida. Raspa de limão, canela e açúcar baunilha a gosto.
Mexa até que os ingredientes se juntarem, formando uma farofa.
Montagem da cuca: Sobre a massa, já crescida nas formas, coloque o recheio e cubra com a farofa. Leve para assar, num forno pré-aquecido. Tempo de assar uns 30 minutos.
Receita para 1 cuca:
3 ovos, 1 xícara chá de leite morno, 1 e 1/2 xícaras chá de açúcar, 1/2 xícara chá de manteiga derretida, 2 colheres chá de fermento biológico, farinha até dar o ponto.
Recheio: 350g de requeijão, 4 colheres chá de açúcar, 3 colheres chá de nata, açúcar baunilha, canela a gosto.
Farofa: 2 colheres chá de manteiga, 4 colheres chá de açúcar, 4 colheres chá de farinha, canela e açúcar de baunilha a gosto.

Fonte: Assessoria de Comunicação Palotina


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